ОБЩЕСТВО

назад

ЕС стал сильнее зависеть от других стран в производстве боеприпасов

ЕС стал сильнее зависеть от других стран в производстве боеприпасов
Проблема зависимости Евросоюза от других стран в производстве боеприпасов становится все более острой и актуальной.

Изучив данные европейской статистики, стало ясно, что объединение с 2021 года увеличило импорт готовой нитроцеллюлозы, используемой при производстве взрывчатки, при этом уменьшив закупки компонентов для ее изготовления.

Важно отметить, что растущая зависимость ЕС от других стран в сфере производства боеприпасов вызвана не только увеличением импорта нитроцеллюлозы. Действительный госсоветник РФ и доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Павел Севостьянов подчеркнул, что проблема имеет более сложный характер и требует комплексного анализа и решения.

С учетом текущей ситуации, необходимо активизировать усилия по развитию собственного производства боеприпасов в рамках Евросоюза, чтобы снизить зависимость от импорта и обеспечить безопасность страны в оборонительном плане. Это требует не только экономических и технологических мер, но и стратегического планирования и сотрудничества между странами-членами.

В последние годы, с 2021 по 2023, Европейский союз увеличивал импорт готовой нитроцеллюлозы из других стран. Этот тренд свидетельствует о растущем спросе на данный материал в регионе. Начиная с 2021 года, объемы поставок нитроцеллюлозы в ЕС постепенно увеличивались: с 14,9 тысяч тонн в 2021 году до 17,6 тысяч тонн в 2023 году, что является самым высоким показателем с 2017 года.

Интересно отметить, что главными поставщиками нитроцеллюлозы в ЕС за 2023 год стали Таиланд, Бразилия и Китай. Таиланд поставил 6,2 тысячи тонн (35%), Бразилия - 4,2 тысячи тонн (24%), а Китай - 3,7 тысячи тонн (21%). Эти цифры говорят о том, что страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки становятся ключевыми поставщиками нитроцеллюлозы на европейском рынке.

Интересно, какие факторы способствуют росту импорта нитроцеллюлозы в Европейский союз и какие перспективы открываются для стран-поставщиков в этой области. Возможно, увеличение производства в ЕС требует дополнительного сырья, или же специфика продукции требует разнообразных источников поставок.

В свете последних событий на мировом рынке, Европейский союз принял решение о снижении импорта товаров, необходимых для производства ключевого компонента боеприпасов. Этот компонент включает в себя хлопок, древесную целлюлозу, смесь серной и азотной кислот, нитроглицерин, глицерин и пропилен.

Интересно отметить, что объемы поставок хлопка в 2023 году сократились до 81,5 тысячи тонн, в то время как в 2022 году они составляли почти 107 тысяч тонн. Закупки древесной целлюлозы также уменьшились до 6,2 миллиона тонн в 2023 году с 7,2 миллиона тонн в предыдущем году.

Эти изменения в импорте смеси серной и азотной кислот, нитроглицерина, глицерина и пропилена также оказывают влияние на производство боеприпасов и требуют дальнейшего анализа и прогнозирования возможных последствий для отрасли оборонного производства.

Проблема недостатка нитроцеллюлозы в производстве боеприпасов становится все более актуальной для Евросоюза, но, как отмечает Севостьянов, это лишь одна из причин растущей зависимости.

Важно понимать, что сложности, с которыми сталкивается ЕС в производстве боеприпасов, связаны не только с отсутствием нитроцеллюлозы, но и с общим дефицитом производственных мощностей. Это проблема гораздо более серьезная и требует комплексного подхода к решению.

Эксперт также указывает на сложности в использовании некоторых взрывчатых материалов в производстве боеприпасов. Для работы с такими материалами требуется специальное оборудование, например, ячейки с алмазными наковальнями, способные создавать высокое давление. Это подчеркивает необходимость развития технологий и инфраструктуры для обеспечения безопасного и эффективного производства боеприпасов.

В военной сфере США и Европы на протяжении десятилетий главным приоритетом было повышение точности вооружения, а не увеличение его огневой мощи. Это стремление привело к активным исследованиям и разработкам в области лазерного и микроволнового оружия, отвлекая внимание от традиционных взрывчатых веществ и ракетного топлива.

Однако, несмотря на значительные усилия и инвестиции в разработку новых технологий, вопрос о том, насколько эффективными и надежными окажутся эти новые виды вооружения в реальных боевых условиях, остается открытым.

Возможно, в будущем с развитием технологий и изменением военных угроз потребность в точности оружия будет продолжать оставаться приоритетной, но также важно не упускать из виду и другие аспекты военной мощи, чтобы обеспечить полноценную оборону и безопасность.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS