ТЕХНОЛОГИИ

назад

Россияне создали панорамную видеопроекцию для арабского фестиваля верблюдов

Россияне создали панорамную видеопроекцию для арабского фестиваля верблюдов
С 1 января по 1 февраля в пустыне в сотне километров от столицы Саудовской Аравии, города Эр-Рияда, проводится фестиваль верблюдов Короля Абдулазиза, в программу которого включены более 20 мероприятий: состязаний, конкурсов, культурных событий и образовательных инициатив. 
Одной из самых заметных активностей фестиваля стало проекционное представление на панорамный купол, созданное российскими студиями SILA SVETA и DOBRO, известные москвичам своими световыми инсталляциями на исторических зданиях Москвы.

Купол диаметром 19 метров, в котором проходят регулярные показы работы “Stars Vision” на арабском и английском языках, расположен на территории проведения фестиваля. Зрители 10-минутной полнокупольной проекции становятся участниками яркого действа: они отправляются в полет по космическим орбитам, а также узнают об устройстве вселенной и истории астрономии в арабском мире.

dffd.PNG

За разработку и реализацию технического сетапа, а также за общее продюсирование проекта, его реализацию и обеспечение работы на месте отвечает студия Sila Sveta. Инженеры студии полностью разработали дизайн внутреннего пространства купола, сконфигурировали видеопроекционный сетап из 10 проекторов Panasonic DZ870, серверный сетап на основе системы Screenberry с автоматической калибровкой проекции для регулярного воспроизведения контента в разрешении 5К, а также принципиальные схемы размещения всего оборудования. В рамках данного проекта студия Sila Sveta расширила свою экспертизу до уровня технического консалтинга: разработанные инженерные решения стали основой работы всех продакшн-компаний, участвующих в проекте.

Алексей Макрушин, Технический директор проекта, Sila Sveta: «Один из самых стрессовых моментов был на этапе выбора проекционной поверхности: найти привычные решения на локальном рынке не есть выполнимая задача, и мы были вынуждены перебрать большое количество аналогов, прежде чем смогли дать заключение. С учетом тех сроков, в которые проект был реализован с нуля, времени на эксперименты внутри студии у нас не оставалось. Мы смогли найти новый для себя проекционный материал на складе в Дубае, отгрузить в Саудовскую Аравию и отправиться в экспедицию для проведения тестов. Финальный результат более чем приемлем по внутренним стандартам, и мы определили для себя новый инструмент для дальнейших проектов».

iuiui.PNG

Контент для полнокупольной проекции — работа студии DOBRO. Креативная команда создавала проект, используя технологию виртуальной реальности (VR). Это позволило найти и до идеала отточить приемы, наиболее выигрышно работающие в купольном пространстве, тем самым погрузив зрителя в бесконечные просторы необъятной вселенной. И теперь каждый посетитель фестиваля сможет проследить за восходом и заходом Солнца, отправиться в путешествие на Луну, увидеть метеоритный дождь, узнать о роли астрономии в жизни арабской цивилизации.

Алексей Димков, креативный директор студии Dobro: «Процесс создания проекта занял три недели. Мы впервые работали в несвойственной нам стилистике. Нам очень понравилось, что в “Stars Vision” наши дизайнеры ориентировались не только на известные всем изображения планет, звезд и так далее, но и могли в абстрактных формах передать атмосферу, колорит, настроение, свойственные арабским странам».


Для справки: Фестиваль Верблюдов Короля Абдулазиза — крупнейший в мире фестиваль в своем роде, который проводится с 2000 года под патронажем Короля Саудовской Аравии Абдулазиза и при непосредственной поддержке Его Королевского Высочества Принца Мохаммеда, который также является председателем Национального Верблюжьего Клуба. В своем видении организаторы фестиваля выражают стремление быть первым и ведущим мировым фестивалем верблюдов, а также продвижение культурных и национальных ценностей и позитивное культурное и экономическое влияние на общество. Фестиваль — одна из многих инициатив Королевства в рамках глобальной стратегической программы Vision 2030, направленной на развитие страны в долгосрочной перспективе на социальном, экономическом и государственном уровнях. В 2018 году фестиваль проходит с 1 января по 1 февраля, собрав более 1 500 заводчиков, владельцев и специалистов, а также более 26 000 верблюдов. В программе фестиваля более двадцати мероприятий, а суммарный призовой фонд состязаний превышает 30 миллионов долларов.



_______________________
Будь в курсе новостей, подписывайся на наш Telegram
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/