СПОРТ

назад

Здоровье половой системы мужчины: питание и общие рекомендации

Здоровье половой системы мужчины: питание и общие рекомендации
Для нормальной деятельности мужских мочеполовых органов следует всегда учитывать баланс употребляемых в пищу продуктов. Они должны одержать перечень необходимых веществ: минералов и витаминов.
Особенно мужскому организму необходимы белки, растительное масло, яйца, фрукты, овощи и зелень. А вот избыток жиров и углеводов в рационе, как и общее переедание, очень вредно для половой функции и мужского здоровья в целом. Так, оно значительно снижает в крови уровень тестостерона.

Для активизации и стимуляции работы и здоровья мужской половой системы крайне необходимы витамины и минералы, которые содержатся в изобилии в морковном соку, салатах из моркови с возможным добавлением топинамбура.

Общее физическое состояние организма прямо пропорционально влияет на работу мочеполовой системы мужчины. Если не злоупотреблять алкоголем (а лучше - вообще от него отказаться!), табаком, вести активный образ жизни и правильно питаться - можно поддерживать свое здоровье, и идеальное состояние своей половой системы, свою мужскую силу, до глубокой старости. Кстати, о правильном питании...

Представляем вам продукты, являющиеся одними из самых полезных и ценных для мужской половой системы!

1. Яйца. Источник железа, магния, цинка, множества других незаменимых минералов, витаминов и аминокислот. Все это крайне необходимо для мужского организма и мужской силы.

2. Кунжут. Способствует поддержанию оптимального уровня тестостерона (одного из главных мужских гормонов) в крови. Семечки кунжута богаты кальцием, магнием, цинком и медью, фосфором и железом.

3. Орехи кедровые. Они участвуют в нормализации процессов сперматогенеза. При бесплодии рекомендовано употреблять по 40-50 граммов этих орехов в сутки в течение длительного периода времени.

4. Мед. Действует наподобие кедровым орехам. Его употребление (если мед свежий и натуральный) во много раз улучшает структуру семени и повышает физическую выносливость.

5. Рыба, птица и красное мясо. Эти продукты - прямые источники поступления такого необходимого животного белка в организм мужчины. При условии их правильного приготовления и, конечно же, умеренного употребления, они легко усваиваются и приносят немалую пользу.

6. Гречка. Она чрезвычайно богата на фосфор, магний, марганец, цинк, витамины С и Е, бета-каротин. В ней содержатся 8 незаменимых для мужского здоровья аминокислот.

7. Оливковое масло, подсолнечное нерафинированное масло. Богатейший источник жиров, аминокислот и витамина Е. Все эти вещества и элементы «трудятся» на благо здоровья сильной половины человечества и ее половой силы.

8. Морковь. Существенно улучшает сперматогенез за счет высокого в ней содержания бета-каротина, калия, магния и фосфора с цинком. По 1-2 средних моркови можно съедать раз в 3-4 дня. Не стоит злоупотреблять этим полезным (но только в умеренных количествах!) овощем, так как это может привести к каротиновой желтухе - явлению не опасному, но неприятному с косметической точки зрения.

9. Цитрусовые. Защищают организм, в том числе - органы таза и внешние половые органы, от вирусных и от бактериальных инфекций, а также - от грибковых поражений. Эти их свойства объясняются повышенным содержанием в большинстве цитрусовых витамина С.

10. Миндаль. Повышает активность сперматозоидов. Выступает в роли богатого источника белка. Содержит кальций и магний, а также – такие незаменимые вещества, как фосфор и калий, цинк и витамины группы В, H, витамин Е, фолиевую кислоту.

11. Устрицы. Это один из фаворитов в сфере повышения мужской половой силы, выносливости, здоровья простаты. Это всемирно известный и популярнейший афродизиак!

Вредные продукты для здоровья мужской половой системы:

- поваренная пищевая соль – повышает артериальное давление, что негативно сказывается и на общем состоянии организма и половой выносливости, в частности. Сильно раздражает мочевыводящие пути и семенные канальцы;

- алкоголь. Вызывает стремительные дегенеративные изменения яичек, повреждает сперматозоиды, разрушает структуру простаты. Все это провоцирует снижение качества спермы и существенно повышает шанс на рождение неполноценных, физически и умственно, потомков, приводит к тяжелым заболеваниям;

- напитки и консервы длительного хранения. Изготавливаются с использованием вредных консервантов, нарушающих процессы сперматогенеза;

- копчености. Провоцируют риск развития онкозаболеваний половых органов и на 45-55% повышают уровень женских специфических гормонов в организме мужчины. Таким же образом воздействует и пиво (нейтрализует тестостерон и повышает число эстрогенов);

- газированные напитки и соки в пачках. Разрушают стенки сосудов половых мужских органов при избыточном и слишком частом их употреблении. Будьте бдительны!

Следите за своим здоровьем. Оно - бесценно. Оставаться мужчине - мужчиной, в полноценном понимании, поможет информация, приведенная в этой статье!
Следующая новость
вверх

Также смотрите

ТОП 5 камер заднего вида для Автомобилей
АВТО
24.03.2019 408
Парковка порой усложняется из-за ограниченного угла обзора. В этом плане хорошо показали себя камеры заднего вида. В интернет-магазинах продаются разные универсальные модели, которые отличаются по следующим параметрам:
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/